江西省残联执行理事会与各专门协会联席会议在昌召开

发布日期:2021-01-11 12:35 作者:彭瑾 访问次数:

 

1月8日,江西省残联执行理事会与专门协会联席会议在昌召开。省残联党组书记、理事长何剑锋主持会议并讲话,党组成员、副理事长张志凤、黄建国,省残联五大专门协会在昌班子成员出席会议,机关各处室负责同志参加会议。

 


各专门协会主席分别通报了2020年工作情况、2021年工作打算和2021工作预算,各协会与会人员就省残联七届主席团四次会议工作报告、2021年省残联工作安排和“十四五”规划重点任务提出了意见建议,省残联党组成员、各处室负责人分别发言回应。各协会表示,2021年是中国共产党成立一百周年,是全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划开局之年,协会工作将会围绕省残联中心工作,开好局、起好步,认真履行职能,扎实开展工作,全力以赴助推残疾人事业高质量发展。

何剑锋对协会一年来的工作给予充分肯定,并就做好下一步工作提出要求:一是要把正发展方向,切实加强协会政治建设。要以庆祝建党100周年为契机,更好地引导本类别残疾人听党话跟党走,推进专门协会全面从严治党往深往实发展,加强协会自身建设;二是立足主责主业,围绕事业大局,为“十四五”残疾人事业的高质量发展起好步贡献力量。要以制定和实施“十四五”残疾人保障和发展规划为起点,推动专门协会工作高质量发展,积极融入残联各种重大活动和工作,落实残联改革部署,不断提升联系服务本类别残疾人的水平和能力;三是加大对专门协会的支持力度,为协会的健康发展提供有力保障。要发挥专门协会的主体作用,加大对协会工作的支持,为协会发挥作用提供保障,加强对地方专门协会工作指导。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统