【宜春】宜春市残联联合创维集团开展 “助残脱贫.决胜小康”公益启动暨袁州区捐赠发放仪式

发布日期:2020-09-07 19:12 信息来源:宜春市残联 作者:刘青保 访问次数:

IMG_8232

今年是决战脱贫攻坚,决胜全面小康之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,为了更好地实现“残疾人脱贫攻坚、一个也不能少的”目标,在全市大力开展“优环境 促发展”活动期间,8月20日,由宜春市残联、袁州区残联、深圳创维—RGB电子有限公司江西分公司联合举办“助残脱贫 决胜小康”公益启动暨袁州区捐赠发放启动仪式在宜春市科技馆音乐厅顺利举行。

宜春市残联党组书记、理事长鄢礼俊,党组成员、副理事长邓国龙、袁州区残联理事长张智、创维江西分公司副总经理赵跟林、创维集团江西分公司赣西大区经理汤文等领导和嘉宾出席启动仪式。各县(市、区)残联分管领导和工作人员、袁州区各乡镇街道残联理事长、部分贫困残疾人或其家属代表近200人参加了捐赠仪式。仪式由市残联党组成员、副理事长金再生主持。

在捐赠仪式上,创维江西分公司副总经理赵跟林讲话并代表创维集团向宜春市贫困残疾人捐赠价值34余万元家电(电视 50台、热水器100台、电饭煲850个),向宜春市建档立卡贫困残疾人发放“专项普惠卡”8万张。

IMG_8280

宜春市残联党组书记、理事长鄢礼俊致感谢辞。他说,深圳创维—RGB电子有限公司江西分公司向我市部分贫困残疾人捐赠家用电器,这次捐赠活动充分表达了创维集团对广大残疾人的深情厚意,饱含着创维集团对特殊群体的一片爱心,体现了创维集团强烈的社会责任感。创维集团作为家电行业中的大企业,始终秉持感恩社会,回报社会的理念,一直致力于助残公益事业,“健康光明行工程”,“创维情•文化行”,“万企帮万村—精准扶贫项目”等许多公益活动,此次捐赠活动解决了部分残疾人的基本生活难题,活跃了他们的文化生活,不仅是一次物质上的捐赠,也是一种精神上的关怀,是提高他们的生活质量,帮助他们在全面小康的路上不掉队、不返贫的大好事。

IMG_8312

鄢礼俊希望有越来越多的像创维集团这样的爱心企业和爱心人士积极参与到扶残助残公益事业中来,努力营造全社会共同关心关爱残疾人、支持残疾人事业的良好氛围,创造更好的条件,让越来越多的残疾人平等参与社会、融入社会。希望广大残疾人自强不息,热爱生活,勇敢地走出家门,融入社会,用顽强的毅力创造生命的奇迹,用自己的聪明才智创造更加幸福美好的新生活。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统