【宜春】肢残人日活动既丰富多彩,又注重实效

发布日期:2020-09-07 19:07 信息来源:宜春市残联 作者:刘真 访问次数:

8月11日是第十一次全国肢残人活动日,宜春市肢残人协会围绕“优化残疾人事业发展环境,活跃肢残人文化生活”这一主线,开展了丰富多彩的肢残人活动。

8月8日,宜春市肢残人协会、袁州区肢残人协会联合举办了“学思想,普民法,优环境,共参与”系列活动,来自袁州区、宜阳新区、丰城市、上高县的近60名肢残人企业家和肢残人士参加活动。

上午的活动在袁州区残联会议室举办。市肢协组织大家学习了习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,大家还集中收看了最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥的民法典网络讲座《民法典与社会生活密切相关的几个问题》。

大家纷纷表示,习近平总书记对残疾人和残疾人事业格外关心、格外重视,我们一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动肢残人工作。前不久全国人大通过的《民法典》是一部指导工作和生活、维护合法权益的百科全书,是规范我们残疾人日常行为的法律规范,也是维护残疾人企业合法权益的法律武器,为我们事业的发展创造了优质的法治环境,我们一定要学好用好这部法律,让民法典走到我们残疾人身边,走进我们的心里。

学习结束后,召开了宜春市肢协2020年工作会议暨肢残人企业家座谈会。总结了全市肢协2020年上半年工作,部署了全市肢协2020年下半年工作,重点布置了协会走访探视工作以及积极应对新冠肺炎疫情做好困难肢残人基本生活保障和残疾人服务机构纾困工作任务和要求。会上,大家还对如何优化残疾人企业发展环境、健全和完善残疾人企业联谊制度、建立残疾人企业家社会组织提出了很好的意见和建议。

下午,在宜春巨幕影院举办了肢残人电影专场,大家观看了抗战题材电影《风声》,

市、区残联领导对肢残人日活动非常重视。市残联党组书记、理事长鄢礼俊,党组成员、副理事长邓国龙,袁州区残联理事长张智、副理事长易文安莅临活动现场指导。

市肢协还利用“牵手助残 融合共享”微信公众平台开展了《习近平总书记关于残疾人事业的重要论述学习专题》、《民法典学习公开课》、《民法典在线培训》、《民法典与生活同行》等系列线上活动,共推出线上活动资料20多集。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统