省残疾人综合服务中心党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷第一期专题学习研讨

发布日期:2020-09-04 16:40 信息来源:江西省残疾人综合服务中心 作者:徐浩 访问次数:


8月31日至9月2日,省残疾人综合服务中心党支部组织《习近平谈治国理政》第三卷第一期专题学习研讨,通过领导班子成员领学、集中自学、知识竞赛、交流研讨等形式,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、走深走实。

根据本次专题学习安排,8月31日中心领导班子成员领学《习近平谈治国理政》第三卷第二专题《坚持和加强党的全面领导》,8月31日下午和9月1日上午,通过集中自学,全体党员干部落实读原著、学原文、悟原理,认真通读《习近平谈治国理政》第三卷原文,认真做好学习笔记。9月1日下午,组织应知应会百题知识竞赛,来自中心的6支队伍,18名党员干部参加了比赛,竞赛方式为必答题、抢答题和风险题三个环节,最终评定一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,通过比赛使党员干部既比出团结,又赛出风采,一个多小时的激烈角逐的过程,是对学习效果真实检验与考核的过程,也是对中心全体党员干部生动直观教育的过程。9月2日上午,中心副科级以上干部围绕学习内容,紧密结合综合服务中心标准化、规范化、专业化建设进行了研讨,领导班子围绕中心发展实际进行了重点发言。

大家在交流发言中表示,对《习近平谈治国理政》第三卷学习有非常重要的意义,增进了对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,让广大党员干部始终牢记党的宗旨,以更加积极的工作态度、更加饱满的工作精神、更加昂扬的工作作风,为残疾人托养的跨越发展凝聚起强大的正能量。

中心支部书记赵玲同志在总结讲话中强调,全体党员干部要以高度的政治自觉深学笃行,坚持全面学、深入学、系统学,学深悟透、学懂弄通,掌握理论体系、吃透精髓要义,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实以理论上的清醒保持政治上的坚定,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统