关于征集江西省残疾人保障和发展“十四五”规划意见建议的公告

发布日期:2020-09-14 16:17 访问次数:


“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,是推动残疾人事业现代化、促进残疾人全面发展和共同富裕打下更好基础的关键时期,编制实施好“十四五”残疾人保障和发展规划意义重大。为切实提高规划编制的科学性、针对性和有效性,更好地促进残疾人事业发展,满足残疾人对美好生活的期待,凝聚各方智慧,形成广泛共识,现面向社会公开征集对江西省残疾人保障和发展“十四五”规划的意见建议。具体事宜如下:

一、征集时间

即日起至2020年10月30日。

二、征集范围

全省残疾人及亲友、残疾人工作者以及关心关爱残疾人和残疾人事业发展的社会各界爱心人士。

三、征集内容

(一)总结江西省残疾人事业“十三五”时期的成功经验和有益做法,尤其是需要坚持的经验、吸取的教训、改进的做法,可以结合自身实际谈一谈切身感受。

(二)围绕残疾人对美好生活的向往,对“十四五”残疾人社会保障、公共服务、能力提升、就业创业、精神文化、和社会环境等各方面。

(三)围绕推动残疾人事业治理体系和治理能力现代化,特别是加强制度建设、激发社会活力、提升信息化和科技运用水平、更好发挥残疾人组织作用等方面。

  意见建议的形式、格式、字数不限。意见建议应符合国家法律法规规定、新发展理念和残疾人事业方针政策,紧扣江西省残疾人工作实际。对于收到的意见和建议,我们将认真研究,并在编制“十四五”规划时参考吸纳。

四、征集方式

1)门户网站留言:登录江西省残联网站http://www.jxdpf.gov.cn/进入“建言江西省残疾人保障和发展‘十四五’规划”意见建议栏,进行网络留言。

2)电子邮箱:jxclxwc512@163.com

3)电子传真:0791-88538352

4)信件邮寄:江西省南昌市红谷滩区丽景路877号(江西省残疾人联合会宣文处)。

联系人:章伟,电话:0791-88538512

电子邮件、传真、来函等请注明“建言江西省残疾人保障和发展‘十四五’规划”字样。为了方便和您联系,请注明联系人姓名、联系方式。我们会对参与者的个人信息和建言内容严格保密。

感谢您对江西省残疾人事业发展的大力支持!

 

江西省残疾人联合会

2020年9月14日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统