盲人医疗按摩人员从事医疗按摩资格证发放
  • 服务范围:江西省内户籍
  • 服务时间:上午9:00—12:00,下午13:30—17:30(节假日除外)
  • 受理形式:窗口受理或线上受理
在线办理

二、符合下列条件之一的盲人,可以向户籍或者职业所在地的市级盲人按摩指导中心申请:

1.2009年9月1日前,取得医疗按摩专业技术职务任职资格的;

2.2009年9月1日前,取得盲人医疗按摩中等专业及以上学历,并且在医疗机构中连续从事盲人医疗按摩活动2年以上的;

3.2009年9月1日前,在医疗机构中连续从事盲人医疗按摩活动满15年的;

4.2009年9月1日前,在医疗机构中连续从事盲人医疗按摩活动2年以上不满15年,并且通过国家盲人医疗按摩人员考试的;

5.取得盲人医疗按摩中等专业及以上学历,并且通过国家盲人医疗按摩人员考试的。


1.盲人医疗按摩人员从事医疗按摩资格申请表

2.身份证原件及复印件。

3.残疾人证原件及复印件。

4.按照条件要求的相关资料

5.近期2寸免冠照片2张


(一)各地市残联报名初审

1.提交材料。盲人按照要求填写申请表并提供所需材料交地市残联。

2.初审。地市残联对材料进行初审并录入发证系统提交初审意见。

3.复审。省级盲人按摩指导中心进行复审。

4.打印证书。对复审通过的打印证书。

5.发证。

 

《盲人医疗按摩管理办法》(卫医政发〔2009〕37号)和《盲人医疗按摩人员从事医疗按摩资格证书管理办法》(残联发[2011]8号

各地市残联

政务服务热线:12345

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统