“阳光家园计划”
  • 服务范围:江西省内户籍
  • 服务时间:上午9:00—12:00,下午13:30—17:30(节假日除外)
  • 受理形式:窗口受理
在线办理

具有江西省户籍、持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代)、就业年龄段内(16—59周岁)智力、精神和重度残疾人。

居民户口本(复印件)、居民身份证(复印件)、残疾人证(复印件)。

1.申请。符合条件且有托养需求的残疾人本人或监护人携带残疾人居民户口本(复印件)、居民身份证(复印件)、残疾人证(复印件),向户口所在地残联提出申请。

2.提供服务。县(市、区)残联确定承接残疾人托养服务的机构或社会组织,为符合条件的残疾人提供寄宿型托养服务、日间照料托养服务或居家托养服务。

3.服务补贴。县(市、区)残联按照1500元每人每年的标准对提供服务的机构或社会组织给予服务补贴。



关于印发《江西省阳光家园计划--智力、精神和重度残疾人托养服务实施方案》的通知(赣残联字〔2016〕153号

各县级残联

政务服务热线:12345

“阳光家园计划”居家托养服务.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统