辅助器具适配服务
  • 服务范围:江西省内户籍
  • 服务时间:各县级残联
  • 受理形式:窗口受理或线上受理
在线办理

具有江西省户籍,持有《中华人民共和国残疾人证》,有康复需求的视力、听力、肢体残疾人。


1.残疾人户口本。

2.残疾人证原件。


1.申请

持证残疾人向户籍所在地残联提出辅助器具需求(入户需求调查和残疾人主动申请两种方式),填写康复需求调查表。

2.审核

由户籍所在地残联对申请人的户籍、残疾证及本年度前的辅助器具发放情况进行审核(通过者进入下一环节,未通过者告知原因)。

3.评估

审核通过者由户籍所在地残联组织对其所申请的辅助器具需求进行评估(通过者进入下一环节,未通过者告知原因)。

4.配发

户籍所在地残联根据评估结果为通过者配发辅助器具,为其提供适配服务,并指导其使用方法。

5.回访

户籍所在地残联采用入户调查、电话问询或问卷调查信等方式,对残疾人使用辅助器具情况、产品质量、服务满意度进行回访,发现问题及时处理。

 

1.关于印发《江西省残疾人精准康复服务行动实施方案(2016-2020年)》的通知(赣残联发〔2016〕2号)

2.关于印发《江西省辅助器具推广和服务“十三五”实施方案(赣残联字〔2017〕40号)》的通知(赣残联字〔2017〕40号)


各县级残联

政务服务热线:12345

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统