残疾人证注销
  • 服务范围:江西省内户籍
  • 服务时间:上午9:00—12:00,下午13:30—17:30(节假日除外)
  • 受理形式:窗口受理、线上受理
在线办理

对象:视力、听力、言语、肢体、智力、精神及多重残疾人。

条件:持视力、听力、言语、肢体、智力、精神及多重残疾人证的残疾人。


  1. 残疾人证。

  2. 申请人本人或智力、精神残疾人及未成年残疾人的监护人要求注销残疾人证的相应身份证明材料和书面申请。

残疾人残疾状况变化不再符合残疾标准或死亡的,发证残联应及时将残疾人证注销;残疾人本人或智力、精神残疾人及未成年残疾人的监护人要求注销残疾人证的,提交相应身份证明材料和书面申请,发证残联可收回残疾人证,并在残疾人人口基础数据库中注销相关信息。残疾人证注销后,一年内不得重新申请。残疾人残疾状况变化的认定,以残疾评定机构作出的残疾评定结论为准。

江西省残疾人联合会 江西省卫生和计划生育委员会 关于印发《江西省残疾人证管理办法 实施细则》的通知

各县级残联

政务服务热线:12345

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统