江西省残联资助残疾大学新生项目
  • 服务范围:江西省内户籍
  • 服务时间:上午9:00—12:00,下午13:30—17:30(节假日除外)
  • 受理形式:递交申报材料,对其资料审核确认。
在线办理

具有本省户籍,持有《中华人民共和国残疾人证》,当年被全日制普通高等院校和特殊高等院校录取的大专以上残疾大学新生。

  1. 《江西省残疾大学新生助学项目申请登记表》

  2. 《录取通知书》原件及复印件

  3. 《残疾人证》原件及复印件

  4. 《江西省残疾大学新生助学项目花名册》



(一)申请。每年10月底前,符合资助条件的残疾学生由本人向户籍所在地县(市、区)残联提出申请,如实填写《江西省残疾大学新生助学项目申请登记表》(附件1)。残疾学生申请资助时,须同时提交《录取通知书》和《残疾人证》复印件。

(二)初审。由当地残联对残疾学生申报材料真实性进行审核,初审合格后在县(市、区)残联办公场所显著位置公示,并将上述材料报送设区市残联审批。

(三)审批。各设区市残联根据各县(市、区)上报的申请材料7天内进行核实、审批,确定本市受助对象。并统一汇总填写《江西省残疾大学新生助学项目花名册》(附件2)。

(四)备案。各设区市残联将资助对象汇总上报至省残联备案,省残联按人数和标准将助学资金核拨至各设区市残联账户上。

 


关于印发《江西省残联资助残疾大学新生项目实施方案》的通知 赣残联字〔2018〕148号

各县级残联

政务服务热线:12345

江西省残疾大学新生助学项目申请登记表.docx

江西省残疾大学新生助学项目花名册.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统