首页
> 资讯信息 > 专题专栏 > 最新专题 > 学习十九届五中全会精神

厚培年轻干部“七种能力” 扬鞭奋蹄新时代——省残联举行青年理论学习小组交流座谈会

发布日期:2020-11-25 17:57 信息来源:省残联机关党委(人事处) 访问次数:

11月20日下午,省残联青年理论学习小组围绕习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班的重要讲话,开展研讨交流活动,党组书记、理事长何剑锋出席会议并讲话,党组成员、副理事长田颖汉以及青年干部50余人参加会议。

 

 

 

张盼等15名青年干部围绕年轻干部要提高“七种能力”这个主题,分别侧重提高一种能力谈体会、谈认识,研讨交流、碰撞思想。此次研讨会内容丰富、气氛活跃。

 

党组书记、理事长何剑锋强调,年轻干部是省残联的未来希望和中坚力量,要有朝气、有活力、有闯劲,大家要在提升“七种能力”上下功夫。何剑锋指出,七种能力是科学的方法论,政治能力是生命线,不是抽象的而是具体的;调查研究是基本功,要在调查研究中发现新趋势,知微观著看势头;科学决策能力是定盘星,青年干部要善于想办法出思路,当好“参谋助手”;攻坚克难能力是助推器,年轻干部要不计个人得失,一鼓作气,攻坚克难;应急处突能力是防火网,要善于处理各类突发事件,维护社会稳定大局;群众工作能力是智慧源,要深入基层一线群众当中听最真实、最直白的心声,为群众办实事;抓落实能力是压舱石,再好的部署,最后的归结点在落实上,年轻干部要增强主动性、自觉性,按照既定的方向和目标狠抓落实,抓出成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统