首页
> 资讯信息 > 江西要闻

省内医院首次采集非血缘关系造血干细胞

发布日期:2020-11-21 07:10 信息来源:江西日报 作者:黄锦军 访问次数:

为了给一名素不相识的白血病患者捐献造血干细胞,省红十字会干部夏晓雯在南昌大学第一附属医院象湖院区连续5天注射了造血干细胞动员剂。11月19日上午,夏晓雯在医院造血干细胞采集室里,进行了造血干细胞捐献,医院采集了112毫升造血干细胞悬液。这是江西省内医院首次采集非血缘关系造血干细胞,这意味着我省非血缘关系造血干细胞捐献者此后不用远赴省外,在本省就能捐献造血干细胞。

据介绍,自2003年省红十字会启动造血干细胞捐献工作以来,我省共有6.9万余人加入中国造血干细胞捐献者资料库。我省非血缘关系造血干细胞捐献者以往都要到北京、湖南、湖北、广东等地的定点采集医院去捐献,此次成功捐献,结束了省内医院不能采集非血缘关系造血干细胞的历史。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统