【赣州】中国残疾人动态更新专家指导委员会到赣县区调研残疾人基本服务状况和需求信息数据更新工作

发布日期:2020-11-18 10:26 信息来源:赣县区残联 作者:黄谋茼 访问次数:

11月13日,中国残疾人动态更新专家指导委员会一行在赣县区开展全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作督导调研,并在白鹭乡桃溪村、白鹭村试验试填十四五期间功态更新调查表格,召开中国残疾人动态更新赴赣州市督导调研座谈会。

上午,中国残联动态更新专家指导委员会来到白鹭乡桃溪村、白鹭村,先后来到3户残疾人家庭,每到一户专家指导委员会都与残疾人及其家属亲切交谈,详细了解残疾人家庭及其生活情况,并鼓励他们一定要积极向上、敢于挑战、心中有希望,脸上有阳光;并实地试填“十四五”残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新登记表,详细了解残疾人家庭经济、住房、教育、就业、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等基本服务状况及服务需求。下午,中国残疾人动态更新专家指导委员会在赣县区召开调研座谈会。

全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新是残联落实习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”“要运用大数据促进保障和改善民生”的具体体现,是各级残联的看家本领。基层残联要进一步夯实工作基础,贴近残疾朋友,真抓实干,把党和政府的各项政策落实到位。对照《全国持证残疾人基本需求和服务状况调查表个人登记表》,结合基层调研情况逐项逐条进行完善修订提升。

动态更新工作是全面了解掌握年度持证残疾人基本服务状况和基本信息的重要手段,对做好疫情防控常态化背景下残疾人基本民生保障工作至关重要,乡镇专职委员代表发言,并结合数据动态更新实际工作中遇到的问题,提出了优化建议。纷纷表示通过此次座谈会,受益匪浅,对接下来的工作内容也更加明确。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统