关于省残联主管行业协会脱钩、注销有关情况的公告

发布日期:2020-11-18 15:25 访问次数:


为深入贯彻中央和我省全面深化改革要求,加快实施政社分开、社会组织依法自治,促进社会组织健康发展,根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈行业协会商会与行政机关脱钩总体方案〉的通知》(中办发[2015]39号)精神和《省委办公厅省政府办公厅关于印发〈江西省行业协会商会与行政机关脱钩实施方案〉的通知》(赣办字[2016]94号)部署,我会已完成行业协会脱钩、注销改革工作任务,现公告如下:

1、已完成脱钩的行业协会(2个):省残疾人事业发展促进会(脱钩时间:2016年11月)、省残疾人康复协会(脱钩时间:2018年7月)。

2、已完成注销的行业协会(2个):省残疾人事业新闻宣传促进会(注销时间:2018年10月)、省盲人按摩学会(注销时间:2019年9月)。

3、已完成移交的行业协会(1个):省残疾人体育协会(移交时间:2020年8月;注:该协会的业务主管单位为省体育局、省体育总会)。

4、已被行政撤销的行业协会(1个):省残疾人企业家协会(因连续两年未按规定进行年检,已于2017年11月被省社会组织管理局行政撤销)。

5、解除主管关系的行业协会(1个):省残疾人汽车驾驶技术协会(已于2020年10月13日正式函告解除主管关系并抄送省民政厅社会组织管理局)。

脱钩后,我会与上述行业协会不再有主管关系,行业协会依法直接登记和独立运行。按照《江西省行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》的要求,我会与各行业协会已切实做到机构分离、职能分离、资产财务分离、人员管理分离及党建外事分离。脱钩后,行业协会的运转运作、人事安排、资产财务、债权债务、法律纠纷等,均与我会无关。

特此公告。

 

 

江西省残疾人联合会

2020年11月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统