省残联举办2020年全省残联系统宣传干部暨通讯员培训班

发布日期:2020-11-11 17:56 信息来源:省残联宣文处 访问次数:

为迅速学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步提高残联系统宣传干部的政治素养和宣传业务水平,11月10日,省残联采取“线上+线下”相结合方式在南昌举办了2020年全省残联系统宣传干部暨通讯员培训班。

此次培训邀请了江西日报、南昌广播电视台和江西财经大学等相关单位专家,对学习运用新媒体做好全省残联系统宣传工作,通讯员写作基础,演讲技巧等内容进行了授课。会机关、直属中心宣传干部30余人以线下方式现场听课。会领导张志凤出席开班式并讲话。下一步,为保证全省残联系统宣传干部培训全覆盖,现场培训授课视频将上传至“蝉翼鄱云”钉钉平台共享,方便基层残联同志灵活参训。

通过培训,进一步明确了残联宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分,是不断推动残联工作创新发展的冲锋号。参训同志表示,在新媒体快速发展的当今社会,对于宣传干部的思想政治素质和业务水平提出了新的更高要求。面对社会发展的新形势、新任务,残联系统宣传干部必须切实提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对意识形态工作的领导权,抓好思想建设和舆论引导工作,讲好残疾人故事,传播残疾人事业好声音。 

会机关各处室、直属中心各单位将认真做到学习、思考、积累、沉淀,充分结合自己工作特点和宣传工作要点及工作职责要求,落实好各自责任,做到宣传工作与本部门业务工作同部署、同检查、同落实,努力开创残疾人宣传文化工作新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统