江西省残联举办第五届全省残障少儿世界和平海报作品征集评选活动

发布日期:2020-10-30 22:22 信息来源:省残联组联处 作者:彭瑾 访问次数:

为在疫情防控中给残障儿童心中播撒和平与感恩之种,感恩医务及教师家长等人群,挖掘其绘画天赋,省残联于2020年8—10月面向全省6—14周岁的适龄残障少年儿童进行以“服务创和平”为主题的作品征集活动。活动奖项设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名,入选作品奖30名。

10月21日,省残联聘请南昌大学新闻与艺术学院教授徐林义,对150幅作品按照评选条件和要求进行了评审。经评选,新余市特殊教育学校选送的《维和卫士》作品获得一等奖;瑞金市特殊教育学校选送的《众人拾柴火焰高》,靖安县第一小学选送的《服务创和平》和乐平市启智学校选送的《最美逆行者》获得二等奖;新余市特殊教育学校选送的《和平卫士》,鹰潭市特殊教育学校选送的《命运相连、共克时艰》,上犹县特殊教育学校选送的《山川异域、风月同天》,宜春市特殊教育学校选送的《共处一世界》,婺源县特殊教育学校选送的《过去、现在》,鹰潭市特殊教育学校选送的《可爱的人们》获得三等奖。评选出的一、二、三等奖作品将选送参加全国总评审。

徐林义教授看完很受感动,他表示,此次残障少年儿童的绘画作品色彩绚丽,绘画了医护人员、社区志愿者、教师父母等在疫情阶段风雨同舟、众志成城构成疫情防控坚固战线的形势,表明了全国抗疫阶段取得成果和积极向上的情绪感染着残障少年儿童,这些绘画都是这些形势在他们内心的投射,反映了我省残障少年儿童热爱和平幸福、感恩社会各界对大家的关怀,体现了残障少年儿童内心积极向上的价值观。希望全省广大残障少年儿童心中和平与感恩的种子慢慢成长发芽,祝愿他们茁壮成长!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统