首页
> 资讯信息 > 江西要闻

我省农村房地一体确权已登记709.95万宗

发布日期:2020-10-20 07:45 信息来源:江西日报 作者:杨碧玉 访问次数:

10月13日,记者从省自然资源厅获悉,当前,我省农村房地一体确权已登记709.95万宗,全省登记率达76.8%,100个县(市、区)中已有26个县(市、区)登记颁证率达到90%以上。今年年底前,我省将力争实现登记颁证率达到90%以上、基本实现确权登记“应登尽登”的目标任务。

农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证,是党中央、国务院部署的一项重大改革任务,也是保障农民权益、深化农村宅基地制度改革的基础性、前提性工作。省委、省政府高度重视此项确权登记发证工作,将其列为各级政府绩效考核的重要内容并持续开展督察。我省坚持高标准、严要求推进该项工作:按照房地一体登记原则,坚定推进农村宅基地和地上房屋一体调查、一体登记;对原已登记并颁发宅基地证书的,全部按照统一登记要求,对宗地、房屋进行实测,并替换历年土地登记图件、证书;对各地应确权登记宗地数进行严格核实、认定,建立全省高标准、高精度的农村房地一体权籍调查和登记成果,为今后农村宅基地现代化管理奠定坚实基础。

目前,全省各地都在利用最新高清影像图,套合房地一体权籍调查成果,全面清查遗漏宗地,进一步查漏补缺,确保确权证书“应发尽发”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统