首页
> 资讯信息 > 江西要闻

认真学习党章 严格遵守党章

发布日期:2020-10-20 07:49 信息来源:江西日报 作者:万仁辉 访问次数:

近日,省委宣传部召开理论学习中心组学习(扩大)会,围绕《中国共产党章程》组织专题学习研讨和读书班。省委常委、省委宣传部部长施小琳主持并讲话。

施小琳指出,着眼巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动学习党章常态化制度化,落实全体党员言行的总规矩、总遵循,体现了以习近平同志为核心的党中央以自我革命推进社会革命的战略谋划、强化从严管党治党刚性约束的一以贯之、把“不忘初心、牢记使命”作为“两个课题”的清醒坚定。深刻领会、认真落实中央要求,既要把党章作为必修课,坚持常学常新、真学真信、知行合一,又要发扬自我革命精神经常对照检查,检视问题不足、打扫思想灰尘,切实把党章内化于心、外化于行。

施小琳强调,要认真学习党章、严格遵守党章,强化“两个维护”的政治自觉,进一步坚定政治信仰、提高政治能力、强化政治担当,坚持做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和自觉践行者。要强化为民奉献的行动自觉,更好满足人民美好精神文化生活新期待,着力夯实团结奋斗的共同思想基础,统筹网上网下走好新时代党的群众路线,进一步做好强信心、聚民心、暖人心、筑同心的工作。要强化遵纪守规的思想自觉,始终牢记第一身份是党员,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、作风纪律,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪。

会议邀请省委党校二级巡视员潘泽林作专题辅导报告,部分同志作了交流发言。学习研讨前,与会人员在南昌市党章教育馆聆听了现场教学,并重温了入党誓词。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统