首页
> 资讯信息 > 江西要闻

共同书写VR产业发展新篇章

发布日期:2020-10-20 07:48 信息来源:江西日报 作者:游静 访问次数:

10月19日,2020世界VR产业大会云峰会主论坛在南昌举行。省委常委、副省长吴忠琼出席活动并致辞,省人大常委会副主任朱虹、省政协副主席陈俊卿出席活动。

吴忠琼指出,虚拟现实被公认为信息产业的下一个风口,江西率先打响全国虚拟现实产业发展的第一枪,以打造世界VR产业大会永久会址为契机,提升产业能级、推进示范应用、促进人才集聚,全力以赴打造VR产业“江西高地”,推动VR产业实现从“虚拟”到“现实”的精彩蜕变。

吴忠琼强调,虚拟现实技术正以难以想象的速度和方式“重塑”世界,尤其今年以来,虚拟现实在统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产的过程中发挥了积极作用,展现了巨大的产业空间和商业机遇。各地各部门要坚定不移推动VR产业发展,持续为VR技术研发、设备制造、应用推广等创造更好环境,精心培育打造一流的产业生态,推动VR产业向“全国领先、世界一流”迈进。当前,江西热切期盼VR行业的企业家、专家、学者分享对VR产业发展的真知灼见,为江西VR产业发展把脉问诊、献计献策,期待来自全球虚拟现实行业的有识之士与江西深度合作,共同书写“VR让世界更精彩,江西让VR更出彩”的新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统