首页
> 资讯信息 > 江西要闻

我省选举的全国人大代表开展专题调研

发布日期:2020-10-20 07:47 信息来源:江西日报 作者:邱辉强 访问次数:

自10月19日起,我省选举的部分全国人大代表将开展为期5天的专题调研。当日,专题调研汇报会在南昌召开。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议并讲话,马志武、孙菊生、罗小云、葛晓燕、田云鹏出席。

周萌指出,这次组织全国人大代表围绕“公共卫生体系建设和公共文化服务体系建设”主题开展集中调研,是省人大常委会落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是坚决贯彻落实党中央重大决策部署的重要实践,是密切联系人民群众、广泛倾听人民意愿的重要过程。要紧扣专题调研的主题,找准查实我省完善公共卫生法治体系、健全公共文化服务体系存在的具体问题,坚持问题导向,抓好成果转化,弘扬严实作风,使调研真正成为了解民情、听取民意、集中民智的过程,提出有针对性、可操作性的意见和建议,在加快补齐我省公共卫生和文化服务体系建设短板进程中,发挥人大代表的独特作用。

专题调研期间,全国人大代表将赴南昌、抚州等地开展实地调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统