【新余】新余市残疾人劳动就业服务中心与市税务局企业社保费征管科开展互联交流会

发布日期:2020-10-15 16:10 信息来源:新余市残联 作者:胡素兰 访问次数:

2020年面对突发其来的新冠疫情,人们的生产生活秩序受到了严重影响。为了最大限度保障人民生产生活,党中央加大了宏观政策应对力度,制定了一系列纾困惠企政策,其中有国家发改委等6部门在企业残保金缴纳方面出台的《关于完善残疾人就业保障金制度更好促进残疾人就业的总体方案》。为了贯彻落实好《总体方案》精神,新余市残疾人劳动就业服务中心与新余市税务局企业社保费征管科在新钢福利公司联合开展了一期党建理论知识和业务知识学习交流会。

会议分四个议程逐步推进:首先,全体与会人员进行了政治理论学习与研讨,市税务局黄喜孙同志领学习近平谈治国理政(第三卷)之《习近平关于谱写人类反贫困历史新篇章重要讲话的主要内容》,市残疾人劳动就业服务中心胡素兰同志领学《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话重要讲话精神》;第二,市税务局陈玲同志对残保金缴纳程序及《关于完善残疾人就业保障金制度更好促进残疾人就业的总体方案》进行了解读与宣传;第三,新钢福利公司财务人员就日常税收及保障金缴纳方面遇到的实际问题进行现场提问与解疑交流;第四,税务局领导与残联领导对新钢福利公司听障残疾人职工代表表示了精神鼓励与物质慰问。

大家表示类似活动应该多组织,业务学习效果好、还能增进对口部门的沟通与联系,对今后工作的开展很有利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统