【吉安】省残疾人文体中心为吉安市特殊教育学校“全省特殊艺术人才培养基地”授牌

发布日期:2020-10-15 15:22 访问次数:

10月13日,省残疾人文体中心来到我市,对吉安市特殊教育学校进行“全省特殊艺术人才培养基地”授牌。为发展残疾人特殊艺术,培养优秀特殊艺术人才,进一点调动特教学校和社会力量发展残疾人特殊艺术的积极性,培育一批具有我省特色的残疾人文化艺术品牌和人才队伍,全省命名12所“全省特殊艺术人才培养基地”,我市吉安市特殊教育学校和吉安县特殊教育学校被选中命名,其中吉安市特校为重点基地,吉安县特校为普通基地。

学生特教艺术团一直是我市残疾人特殊艺术的主力军,这些年来,学生特教艺术团为我市培养出许多优秀的艺术人才,并多次在全国、全省获奖。特别是近年来,在市委,市政府特别关心关注下,全市特殊艺术得到迅速发展,2011年,吉安市特殊教育学校被列为国家级残疾人特艺人才培养基地,市残联2019年还将其列入市级残疾人特艺人才培养基地,在同年的全省首届残疾人文化艺术节中表现突出,为我市拿回最高奖项。

在市特校授牌结束后,省残疾人文体中心一行赴泰和县特校进行特奥基地调研,泰和县特校为全省8所特奥基地之一,2019年选送2名残疾人运动员参加全国七届特奥运会乒乓球项目比赛,获1金2银1铜的好成绩。陈涛专门来到乒乓球康复训练场地,看到正在做康复训练的教练员和运动员,表示赞许。该校长期致力于特奥运动员的选拔和训练工作,通过常态化训练加大康复力度和针对性,不仅提高康复效果,也提高特奥运动质量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统