【南昌】南昌市残疾人文联组织残疾人参观《齐白石书画展》

发布日期:2020-10-14 15:14 信息来源:南昌市残联 访问次数:


为提高残疾人文化自信,增强残疾人文学艺术修养,10月13日上午,南昌市残疾人文学艺术联合会组织残疾人文学艺术爱好者十余人,前去风景秀丽的"八大山人纪念馆"参观。

此次参观,得到了"八大山人"纪念馆的大力支持和帮助,讲解员和工作人员全程陪同,帮残疾人推轮椅,扶残疾人上电梯。讲解员全程细致地为大家讲解。在一楼展厅,讲解员详细地为大家讲解"八大山人"字画的来由、历史意义和史学、美学价值。在二楼《齐白石书画》展厅,讲解员对照作品细致全面的讲解齐白石书画对八大山人书画的临模和传承。让残友们对八大山人及齐白石书画艺术有更多的了解,对他们俩居逆境而不馁、活到老学到老追求艺术永不停息的精神感动。

大家一致表示,此活动很有意义,不仅上了一场文化艺术课,也提高了文化自信。今后一定要发挥各自的长处,让人生更精彩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统